Rezept des Monats

 

Hier finden sich  jeden Monat die Lieblingsrezepte von Jule und ihrem Team. Ob Fleisch – oder Fischgerichte, vegetarisch, oder süß, jeder Mitarbeiter hat so seine ganz eigenen Vorlieben, was Rezepte betrifft. Daher wird es hier bunt und das jeden Monat auf’s Neue. Wir wünschen guten Appetit.

 Rezept des Monats Mai 2015

Grüner Frühlingssalat mit Burrata und Ei

Zutaten:

1Staudensellerie

1Apfel

250 gr. grünen Spargel

Saubohnen

frische Kräuter

Burrata (Mozzarella gefüllt mit Butter und Sahne), Ei, Olivenöl, frischer Zitronensaft

 Den Staudensellerie und Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und eine Prise Zucker vermengen – mind. 1 Std. stehen lassen – das Gemüse zieht dadurch Saft und wird weicher.

Saubohnen (Favebohnen oder Dicke Bohnen) blanchieren und aus der Schale drücken , beiseite stellen

 Reichlich frische Kräuter nach Belieben grob zerzupfen und bereitstellen (z.B. Koriander, Basilikum, Petersilie…),Ei wachsweich kochen.

Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten – er sollte noch bissfest sein.

Anschliessend alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen, Salz und frischer Pfeffer dazugeben.

Wer mag kann noch frischen Babyblattspinat, Ruccola oder Wildkräuter unterheben.

Mit Burrata und wachsweichem Ei anrichten.

Mmmmmmh….der Sommer kommt!

Lass es Euch schmecken….

Euer Platzhirsch Team.


 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>